Новости

02.07.2014 10:07

«Рокот» выведет на орбиту космические аппараты

На завтра с космодрома «Плесецк» запланирован пуск ракеты-носителя легкого класса «Рокот». Высокие технические характеристики РН во многом обусловлены использованием на ней разгонного блока «Бриз-КМ». Он обеспечивает широкий спектр возможностей по выведению космических аппаратов на орбиты с различными высотами и наклонениями. Аппаратура разгонного блока способна с высокой точностью проводить необходимую ориентацию космического аппарата, а также обеспечивать его энергоснабжение при выведении и в ходе орбитального полета продолжительностью до 7 часов. Специальная система позволяет провести отделение КА от разгонного блока с минимальными возмущениями.
РН «Рокот» выведет на орбиту три космических аппарата «Гонец-М», которые должны увеличить орбитальную группировку спутниковой системы «Гонец» с 7 до 10 КА. Эта система предназначена для предоставления персональной связи и передачи данных различного типа, в том числе координатно-временных данных спутниковой координационной системы «ГЛОНАСС». Связь осуществляется посредством группировки низколетящих космических аппаратов (КА), развернутой на высоте 1400 км.
Услуги, построенные на базе системы «Гонец», плодотворно решают задачи мониторинга различных объектов инфраструктуры, передачи навигационно-временных данных, полученных по системе ГЛОНАСС, с подвижных объектов в различные диспетчерские центры и центры мониторинга, а также персональной связи на удаленных территориях.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".