Новости

08.07.2014 10:37

Подготовка к пуску ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с космодрома во Французской Гвиане продолжается

7 июля в Гвианском космическом центре (Французская Гвиана) был осуществлен вывоз ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» на стартовый комплекс, решение о котором было принято совместной российско-европейской комиссией.
В соответствии с графиком пусковой кампании к ракете космического назначения была подведена мобильная башня обслуживания, с помощью которой стартовые расчеты предприятий российской космической промышленности продолжили подготовку ракеты-носителя к пуску.
В первый стартовый день специалисты предприятий Роскосмоса и Европейского космического агентства завершили проверку ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» перед стыковкой с космической головной частью в составе разгонного блока «Фрегат-МТ» и четырьмя космическими аппаратами «О3b». Затем была выполнена транспортировка космической головной части на стартовый комплекс, и проведена ее механическая стыковка с ракетой-носителем.
Сегодня совместные расчеты приступят к выполнению работ в соответствии с графиком второго стартового дня, в ходе которого запланированы проверки стыковки космической головной части с ракетой-носителем, автономные проверки разгонного блока «Фрегат-МТ», проверки ракеты космического назначения «Союз-СТ-Б» и генеральные испытания.
Пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» с космическими аппаратами «О3b» запланирован на 22:55 мск 10 июля 2014 года.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".