Новости

08.07.2014 16:20

Госкомиссия приняла решение о заправке РКН «Союз-2.1Б» компонентами топлива

На космодроме Байконур состоялось заседание Государственной комиссии, на котором были рассмотрены результаты испытаний на стартовом комплексе ракеты космического назначения (РКН) «Союз-2.1Б», предназначенной для выведения на околоземную орбиту космического аппарата «Метеор-М» № 2 и шести малых космических аппаратов «МКА-ФКИ», «SkySat-2», «DX-1», «TechDemoSat-1», «UKube-1», «AISSAT-2».
Заслушав доклады руководителей работ, Государственная комиссия приняла решение о готовности РКН к заправке и пуску.
В соответствии с графиком предстартовой подготовки пусковые расчеты предприятий ракетно-космической промышленности России приступили к заправке баков РКН компонентами топлива.
Пуск ракеты космического назначения «Союз-2.1Б» с разгонным блоком «Фрегат», космическим аппаратом «Метеор-М» №2 и шестью малыми космическими аппаратами «МКА-ФКИ», «SkySat-2», «DX-1», «TechDemoSat-1», «UKube-1», «AISSAT-2»  запланирован на 19:58 мск 8 июля.
«Метеор-М» № 2  предназначен для оперативного получения глобальной гидрометеорологической информации в целях прогноза погоды, контроля озонового слоя и радиационной обстановки в околоземном космическом пространстве, а также для мониторинга морской поверхности, определения ее температуры, включая ледовую обстановку с целью обеспечения судоходства в полярных районах. Масса космического аппарата составляет 2778 кг, масса полезной нагрузки примерно равна 1250 кг, срок активного существования – 5 лет.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".