Новости

17.07.2014 12:48

Видеопоздравление с борта МКС по случаю 39-летия стыковки кораблей «Союз19»-«Аполлон»

17 июля 1975 года в 19 часов 12 минут была совершена первая в истории стыковка советского космического корабля «Союз-19» с космонавтами Алексеем Леоновым и Валерием Кубасовым  на борту и американского «Аполлона» с астронавтами Томасом Стаффордом, Дональдом Слейтоном и Вэнсом Брандом.
Во время этого экспериментального полёта были выполнены все основные задачи программы: сближение и стыковка кораблей, переходы членов экипажей из корабля в корабль, взаимодействие Центров управления полётом, а также выполнены все запланированные совместные научные эксперименты. Экипаж «Союза-19» вернулся на Землю 21 июля, а экипаж «Аполлона» – 25 июля.
17 июля корабли состыковались, став прообразом будущей международной космической станции. И сегодня космонавты на борту МКС помнят об этом дне и поздравляют всех с началом международного сотрудничества в космосе.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".