Новости

18.07.2014 13:44

Космический радиотелескоп «Спектр-Р» - три года успешной работы на орбите

18 июля 2011 года в 6.31 мск с 45-й площадки космодрома Байконур стартовала ракета космического назначения «Зенит-3М» с разгонным блоком «Фрегат-СБ» и российской астрофизической обсерваторией «Спектр-Р».
Сегодня исполняется три года с момента его запуска на орбиту. За это время специалистами НПО им. С.А.Лавочкина, Астрокосмического центра Физического института им. П.Н.Лебедева РАН (АКЦ ФИАН), Института космических исследований РАН и многими другими научными организациями была проделана большая научная работа.
Космический аппарат «Спектр-Р», созданный в НПО им. С.А.Лавочкина на базе платформы «Навигатор», является основной частью проекта «Радиоастрон» и работает на высокоэллиптической орбите, что позволяет ему обеспечивать создание самой длинной радиоинтерферометрической базы на сегодняшний день.
Космическая радиоинтерферометрия со сверхдлинными базами (РСДБ) миссии «Радиоастрон» позволяет обнаруживать и исследовать объекты космического радиоизлучения с самым высоким угловым разрешением и строить их изображения.
Служба информационной политики

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".