Новости

24.07.2014 17:48

В Севастополе космонавты посадят Гагаринский сад

В этом году мир отметил 80-летие со дня рождения Юрия Гагарина. Юрий Алексеевич не раз бывал в Севастополе, любил город, а в 1961 году, спустя пять месяцев после своего великого полета, вместе с Германом Титовым, посадил на Малаховом кургане молодые каштаны. К сожалению, в девяностые годы эти деревья засохли и погибли. Сегодня Севастополь открывает новую страницу своей истории, и создание сада в память о Юрии Гагарине и первых космонавтах станет символом возрождения Города-героя и его традиций.
В рамках Всероссийской акции «Аллея России» в Севастополе будет заложен Гагаринский сад. Первые деревья сада, посвященного Ю.А. Гагарину, будут высажены 26 июля.
«Аллея России» создается в Севастополе на территории Парка Победы. На площади в четыре гектара будут высажены растения из разных уголков России, а также появятся мемориальные ландшафтные объекты, такие как Гагаринский сад. Открытие «Аллеи России» планируется провести 9 мая 2015 года.
Инициаторы акции ставят своей целью поддержать усилия властей по развитию Севастополя, как «зеленого» города, созданию комфортной и экологичной среды для жизни людей, привлечению внимания общественности к проблемам сохранения и восстановления экосистемы Крыма.
В церемонии посадки деревьев примут участие летчики-космонавты Сергей Крикалёв, Муса Манаров, Сергей Залётин, Александр Лавейкин, Александр Иванченков, Сергей Трещёв, Валерий Токарев, а также   представители городских властей и общественности Севастополя.

 

Пресс-службы Роскосмоса и ЦПК

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".