РОСКОСМОС-СПОРТ

Блог космонавтов МКС (архив)

В космосе все спокойно
16.01.2015 16:47
Друзья, здравствуйте!
У нас все хорошо, пребываем в хорошем настроении и самочувствии. Конечно, прошедшая среда была непростой, но мы молодцы – действовали слаженно и без паники. На фотографиях вся команда после закрытия люков, а также центральный пост во всей своей иллюминации и управляющие лэптопы.


 

 

 

В нормальном состоянии все должно быть в сером цвете. Если нет аварийной или предупредительной сигнализации, то никакой индикации нет, а у нас «новогодняя елка»: и состав атмосферы горит, и сигнал о пожаре срабатывал раза три или четыре, не говоря уже о сигнализаторе ATM, что говорит о токсичной атмосфере (выброс аммиака, например).

 

 

 

Целый день мы находились в нашем российском сегменте. Все лучшее было предложено ребятам, напоили, накормили... Сейчас уже каждый житель МКС находится в своем сегменте.

Ваши комментарии:

16.01.2015 19:31:46 | Мария
А почему Терри Вертс в теплой куртке? У вас как-то похолодало на борту МКС в связи с закрытием люка?
Мы рады, что у вас все благополучно, все вы живы и здоровы. Удачи!
16.01.2015 19:50:38 | Иван
Ребят, вы круты! Вы - это слава нашей державы !
17.01.2015 11:49:52 | oksania.nepom@yandex.ua
Спасибо, Елена, за хорошее сообщение. В среду на Земле все следили за новостями. То, что происходило на МКС, рассказали все информагенства. Вы молодцы!!!!! Дай Бог поменьше таких потрясений в будущем. Огромное количество людей душой рядом с вами. Севастополь.
19.01.2015 19:16:52 | Сергей Борисович
Здравствуйте, добра Вам!
Можете подсказать задачу для школьников по улучшению на борту МКС? например конкурс по креплению чего нибудь, простенькую задачу, которая возможна вам пригодиться. То есть подскажите, что Вас беспокоит по мелочи?
бсош3.рф
20.01.2015 10:53:11 | Чепко Владимир
Добрый день всему экипажу МКС! Я постоянно читаю ваш почтовый ящик. Сейчас вдвойне приятно это делать, так как в экипаже находится Антон Шкаплеров. Когда-то давно мне посчасливилось обучать его полетам на самолете МиГ-29. Самый худший сигнал на всех летательных аппаратах - сигнал о пожаре. В свое время мне тоже довелось его слышать. Уже потом, по дополнительным признакам, становиться понятно, что это ложное срабатывание. Но изначально - непрятно. Ваша подготовка не вызывает сомнений, поэтому уверен, справитесь с любой аварийной ситуацией. В тоже время есть уверенность, что их не будет. Удачного вам продолжения полета!
20.01.2015 20:24:08 | Алексей
Это просто чудесно!!! Как бы я хотел к вам) очень это все, интересно))) познавательно.
26.01.2015 20:14:28 | Сергей А.
Елена, здравствуйте!
очень интересное событие ( в плане безопасности станции) вопрос!? как быстро можно покинуть станцию?
И еще вопрос , в данный момент мимо земли пролетает астероид. есть ли у Вас техническая возможность наблюдать астероид?
С уважением.
Сергей А.
Оставить комментарий

Текст комментария

Введите код с картинки: