19.02.2015 16:07

Состоялось совещание по разработке жилищной политики предприятий ракетно-космической отрасли

В г. Королёв (Московская область) в РКК «Энергия» состоялось совещание руководителей кадровых служб предприятий ОРКК (Объединенная ракетно-космическая корпорация), специалистов Фонда РЖС (Фонд развития жилищного строительства) и крупнейших банковских и финансовых структур России. Участники совещания обменялись опытом реализации собственных жилищных программ и обсудили разработку основ жилищной политики ОРКК. Совещание проведено при участии РОСКОСМОСа, ОРКК и Фонда РЖС,  по его итогам будет сформирована рабочая группа по разработке проекта жилищной политики ОРКК.
По словам замгендиректора ОРКК по персоналу и социальной политике Аллы ВУЧКОВИЧ, многие предприятия ракетно-космической промышленности уже успешно реализуют жилищные программы, но есть необходимость выработки единой концепции: «Жилищная политика ОРКК должна появиться в этом году. Мы работаем в тесном сотрудничестве с Федеральным космическом агентством, и я думаю, что концу года будут разработаны основы отраслевой политики».
Алла ВУЧКОВИЧ подчеркнула, что для эффективного обмена опытом и ускорения работы в ключевых проектах социальной политики и управления персоналом проведение аналогичных совещаний станет постоянной практикой. В качестве площадки для проведения первого установочного совещания РКК «Энергия» выбрана не случайно: здесь сосредоточены лучшие практики по разработке и реализации жилищной политики.
В свою очередь, Президент РКК «Энергия» Владимир СОЛНЦЕВ отметил, что программы по обеспечению работников предприятий жильем сегодня остаются одними из наиболее эффективных для привлечения и удержания в отрасли перспективных квалифицированных кадров. В РКК «Энергия» реализуются лучшие практики – и формирование системного подхода к процедурам получения всех необходимых разрешений на долевое строительство ускорят работу: «Мы одни из немногих в отрасли, кто построил серьезный объем жилья. И работаем системно – не просто строим дома, а открываем детские сады, спортивные площадки и другую инфраструктуру».
Владимир СОЛНЦЕВ добавил, что заорганизованность снижает эффективность долевого строительства, а оно наряду с предоставлением служебного жилья и компенсацией стоимости аренды – один из наиболее удобных инструментов реализации жилищных программ: «С момента появления желания что-то построить до момента получения документов, разрешающих строительство, могут пройти годы. Здесь должен быть реализован принцип одного окна, и это должно быть сведено в единую целую программу».
Вице-президент по персоналу и социальной политике РКК «Энергия» Михаил КОМАРОВ привел ряд примеров, наглядно иллюстрирующих эффективность жилищных инструментов в решении кадровых проблем.
По данным, предоставленным РОСКОСМОСом, в 2013 году в жилье нуждались более 40 тысяч сотрудников предприятий ракетно-космической отрасли России, которые затем вошли в состав ОРКК.
На совещании также прозвучали доклады директоров по персоналу ОАО «НПО «Энергомаш им. академика В.П.Глушко», ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева», ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» и ОАО «ИСС им. М.Ф.Решетнева». В обсуждении участвовали представители банковской сферы и других компаний, имеющих опыт реализации корпоративных жилищных программ – ОАО «Газпромбанк», ОАО «ВТБ 24», ОАО «РЖД», ОАО «Корпорация Тактическое ракетное вооружение», ОАО «Росатом» и др. Участники посетили объекты жилого строительства РКК "Энергия".
Пресс-служба Роскосмоса