22.12.2014 13:55

«Российские космические системы» обеспечивают летные испытания космического комплекса «Ангара»

Аппаратура, разработанная ОАО «Российские космические системы» (входит в состав ОРКК), обеспечит специалистов информацией во время испытаний ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».
Для информационного обеспечения запусков полезных нагрузок космического ракетного комплекса «Ангара» специалисты «Российских космических систем» разработали комплекс средств измерений, сбора и обработки информации ракет-носителей (КСИСО РН) и наземный измерительный комплекс разгонных блоков (НИК РБ).
Сбор информации на ракете-носителе и разгонном блоке производится с помощью телеметрической, датчико-преобразующей и передающей аппаратуры, размещенной на них. Аппаратура создана в ОАО «НПО ИТ», ОАО «ОКБ «МЭИ» и ОАО «НИИФИ», которые входят в «Российские космические системы», и позволяет снимать и передавать на КСИСО РН и НИК РБ необходимую измерительную информацию и контролировать процесс работы систем управления ракеты-носителя и разгонного блока.
Генеральный директор – главный конструктор ОАО «НПО ИТ» Владимир АРТЕМЬЕВ: «Наша аппаратура надежна и универсальна: датчики размещаются на ракетах-носителях и разгонных блоках, а также на космических аппаратах, которые годами работают на орбите».
Первый успешный пуск ракеты «Ангара-1.2ПП» космического ракетного комплекса «Ангара» состоялся в июле 2014 года с космодрома «Плесецк».
Летные испытания ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5», от результатов которых зависят перспективы вывода в космос всех типов космических аппаратов, запланированы на 23 декабря.
Пресс-служба Роскосмоса