Новости

08.04.2015 19:41

Два разгонных блока «Фрегат» готовятся к отправке во Французскую Гвиану

18 мая 2015 года в порт Санкт-Петербурга прибудет судно «MN COLIBRI» для погрузки комплектов ракеты-носителя «Союз-СТ», а также двух разгонных блоков «Фрегат». После этого судно отправится в порт Париакабо – Куру (Французская Гвиана).
Первый старт одного из «Фрегатов», отбывающих в Гвианский космический центр в мае, запланирован на декабрь 2015 года. Он выведет на орбиту Земли космические аппараты, которые пополнят европейскую навигационную систему «Galileo».
На космодроме во Французской Гвиане уже находится разгонный блок производства НПО им. С.А. Лавочкина, старт которого запланирован на сентябрь этого года.
Напомним, что созданный в НПО им. С. А. Лавочкина разгонный блок полностью автономный аппарат с искусственным интеллектом, он обеспечивает весь процесс выведения космических спутников в соответствии с полетным заданием без вмешательства с Земли. Логика работы Фрегата предусматривает самостоятельное парирование ошибок по точности работы ракеты–носителя.
Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".