РОСКОСМОС-СПОРТ

Блог космонавтов МКС (архив)

Установка нового стыковочного узла
20.08.2016 18:27
Вчера наши коллеги из НАСА проработали в условиях открытого космоса около 6 часов. Для Джеффа это был уже четвертый выход в открытый космос, а для Кэтлин - первый! Специально для вас, дорогие читатели блога, я решил сделать небольшой фоторепортаж о том, как проходила подготовка и сам выход. 

 

 

Каждый перед осуществлением выхода в открытый космос обязан выполнить десатурацию - это вымывание азота из крови человека за счет вдыхания чистого кислорода при нормальном давлении. Делается это во избежание кессонной болезни, а проще говоря, если пропустить десатурацию, то азот «закипит» в сосудах, заткнув сердце и мозг воздушным тромбом.

 

 

До выхода остается все меньше времени, закрываем люки...

 

 

Джефф и Кэтлин проделали серьезную работу по установке нового многофункционального стыковочного узла IDA-2. В будущем он будет задействован для стыковки американских пилотируемых кораблей.
Выход завершен успешно!!!

Ваши комментарии:

24.08.2016 11:44:36 | Сергей Парфёнов
Молодцы Джефф и Кэтлин! Ура! Наконец-то можно будет к МКС стыковать новые корабли с новыми стыковочными узлами, созданными по новому стандарту. Спасибо Вам, Олег за интересные репортаж. Сейчас впишу в русскую часть Википедии информацию об успешной установке нового модуля IDA-2 (Международный стыковочный адаптер) на МКС и о новых стыковочных стандартах.
Well done Jeff and Kathleen! Hooray! Finally, it will be possible to join the ISS new ships with new docking units created under the new standard. Thanks, Oleg for the interesting report. Now I Fill in the Russian part of Wikipedia information about the successful installation of the new module IDA-2 (International docking adapter) to the ISS and the docking of the new standards.
07.09.2016 21:45:42 | Екатерина
Спасибо вам за этот репортаж,и такие яркие фотографии!!!
13.11.2016 00:12:17 | Юлия
Потрясающе!!Это вам не в офисе сидеть с 9 до 18.00!! не верится что бывает вот такая работа. Это больше даже похоже не на работу а призвание, когда героически выходят в открытый космос на благо всей Земли
29.11.2016 15:36:17 | Константин
Да на земле после такой увлекательной работы становится скучновато))) Классные фото
Оставить комментарий

Текст комментария

Введите код с картинки: