РОСКОСМОС-СПОРТ

Блог космонавтов МКС (архив)

Самые интересные события недели
02.09.2016 19:18
Все-таки мне удалось найти время для публикации новой записи в блог до возвращения на Землю, и я этому очень рад, надеюсь, что вы тоже!
Неделя была очень насыщенной, сейчас вы сами в этом убедитесь, потому что я расскажу про самые интересные события, которые произошли за прошедшие 7 дней.
Ровно неделю назад от Международной космической станции отстыковался американский грузовой корабль Dragon. 

Если Вы следите за моим блогом, то такая фотография "Дракона" конечно же вас не увидит. Однако я еще не показывал, как интересно выглядит этот корабль, когда станция находится в тени.

Вот так "Дракон" с разноцветными крыльями и покинул нашу станцию. Скоро и мы последуем его примеру, наша с Алексеем Овчининым вахта на МКС подходит к завершению. И, как я уже рассказывал, мы активно готовимся к нашему возвращению. 
Да, подготовку нужно проходить не только к космическому полету, но и к космическому возвращению.
Прежде всего, мы продолжаем тренировки в специальных костюмах "Чибис". С его помощью создается отрицательное давление на нижнюю часть тела, и кровь перераспределяется, как в условиях земной гравитации. 
На фотографии с ноутбуком - тренировка по спуску на Землю. Ведь в случае ручного спуска именно на нас с Алексеем ляжет ответственность по управлению спускаемым аппаратом. Мы с Алексеем проверили не потеряны ли навыки по ручному управлению кораблем. Справились с задачей на отлично!
А еще несколько дней назад мы проверяли наши "Соколы" (скафандры) на герметичность. Загрузка корабля тоже идет полным ходом...
Подготовка подготовкой, а работу над экспериментами никто не отменял!
 
 
 
Вчера провел крайнюю сессию по эксперименту "Фаген".
Его цель - определение влияния совокупного солнечного и галактического излучения на генетический аппарат бактериофагов в условиях космического полета. 
Это важно для выявления направленности мутаций ДНК под воздействием условий космического полета для предотвращения развития на борту инфекционных заболевания и исключения потери эффективности бактериофагальных препаратов, находящихся на борту в качестве лекарств.

 

 

 

 

 

 

 

 

Еще вчера американские коллеги совершили очередную "прогулку" в открытый космос. 
Джефф и Кейт совершили плановый выход в открытый космос для техобслуживания станции и установки новой камеры, которая будет использована при будущих стыковках кораблей со станцией. Вот несколько фотографий с подготовки и самого выхода в открытый космос.
Надеюсь, что вам понравилась публикация. Я, как всегда, не прощаюсь! До связи!
Олег Скрипочка

Ваши комментарии:

02.09.2016 22:02:59 | Виктория
Олег, доброго времени суток!
У Вас отличные фотографии!
Не смогла найти фото керченского моста из космоса именно тут, на сайте роскосмоса...
Полагаете, тут рановато "хвастаться"?))
С уважением, Виктория.
02.09.2016 23:24:32 | Роман
Мягкой посадки на земле! :)
03.09.2016 01:12:59 | Мацей
Удачной посадку "Бурлаки" на Землью.
03.09.2016 09:25:00 | Думай Коробкина
Потому что дис-ци-пли-на!
06.09.2016 16:59:51 | Ирина Егорова
Олег! Мягкой посадки! Удачи!
16.10.2016 00:11:47 | Roman
Сума сойти. Ребят, потрясная работа. Мне 27, и уже наверное поздно пытаться попасть работать к вам... Но Вы молодцы. Успехов вам в открытом космосе и в изучении.
23.10.2016 17:05:38 | Андрей
Добрый день, Олег. У меня появился очень необычный вопрос. Зачем в скафандре для работы в открытом космосе штаны и ботинки? Ведь в условиях невесомости нет возможности шагать по поверхности МКС, а конструкция по типу спального мешка для размещения ног космонавта и в изготовлении, и в использовании (одевание и снятие) технологичнее.
04.11.2016 22:48:43 | Влад
Успехов вам, ребята, в ваших трудах! Вы молодцы!
20.11.2016 00:52:10 | Roman
Герои современности! Удачи Вам, Вы - наша гордость!
Оставить комментарий

Текст комментария

Введите код с картинки: