Ru En

Правила использования медиаматериалов Госкорпорации «РОСКОСМОС»

 

Текстовые, фото-, аудио- и видеоматериалы (далее - медиаматериалы) РОСКОСМОСА доступны для свободного использования и распространения в целях, не подразумевающих прямое или косвенное извлечение коммерческой или политической выгоды. Авторы, предполагающие использовать медиаматериалы РОСКОСМОСА в соответствии с данной политикой, могут не запрашивать разрешения Госкорпорации, однако обязаны указать РОСКОСМОС в качестве источника.

 

РОСКОСМОС может принять решение об ограничении использования тех или иных медиаматериалов. Такие материалы будут содержать соответствующую информацию об ограничении распространения.

 

На сайте РОСКОСМОСА могут быть размещены медиаматериалы, защищенные авторскими правами. В этом случае РОСКОСМОС уведомляет пользователей сайта о наличии таких ограничений, указывая авторство медиаматериала. Использование РОСКОСМОСОМ медиаматериалов с защищенными авторскими правами не означает, что это право переходит к пользователям интернет-ресурса РОСКОСМОСА. Вопрос об использовании медиаматериалов с защищенными авторскими правами должен решаться пользователем совместно с автором медиаматериала.

 

Логотип РОСКОСМОСА в любом из вариантов начертаний и взаимного расположения фирменного шрифтового написания и знака Госкорпорации (стилизованный ракетный пуск на фоне графического изображения орбиты, заключенный в окружность) не может быть использован без разрешения со стороны РОСКОСМОСА, если он не является элементом, интегрированным РОСКОСМОСОМ в онлайн трансляцию или готовый мультимедийный продукт РОСКОСМОСА.

 

Использование медиаматериалов РОСКОСМОСА в промо, коммерческих или политических целях возможно только с разрешения или при участии РОСКОСМОСА и на следующих условиях:

  • если в кадре имеется изображение человека, личность которого можно однозначно определить, необходимо запрашивать разрешение на использование данных материалов и у этого человека;
  • медиаматериалы, на которых присутствуют изображения членов отряда космонавтов РОСКОСМОСА, сотрудников Госкорпорации «РОСКОСМОС» или предприятий ракетно-космической отрасли, не могут использоваться в коммерческих или политических материалах без соответствующего решения генерального директора РОСКОСМОСА.

РОСКОСМОС сотрудничает с производителями художественных, документальных фильмов, телевизионных передач и др. только в том случае, если у проекта уже есть соответствующее финансирование и договоренности о дистрибуции/показе продукта. Решение о степени участия РОСКОСМОСА, возможности съемки на объектах РОСКОСМОСА или использовании готовых медиаматериалов принимается Госкорпорацией исключительно в интересах ракетно-космической отрасли.

 

По всем вопросам использования медиаматериалов РОСКОСМОСА просим вас обращаться в

Департамент коммуникаций Госкорпорации.