Новости

13.10.2016 18:12

РКК «ЭНЕРГИЯ». КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ «СОЮЗ МС-02» ГОТОВ К ОБЩЕЙ СБОРКЕ С РАКЕТОЙ

 

13 октября 2016 года на космодроме БАЙКОНУР транспортный пилотируемый корабль (ТПК) новой модификации «Союз МС-02» в составе головного блока транспортирован на общую сборку с ракетой-носителем «Союз ФГ».

 

Транспортировка выполнялась железнодорожным транспортом. Комплекс технологических операций по общей сборке запланирован на 14 октября в монтажно-испытательном корпусе ракет-носителей в рамках подготовки к старту по программе Международной космической станции.

 

Перед отправкой головного блока с ТПК «Союз МС-02» на общую сборку в монтажно-испытательном корпусе космических аппаратов была проведена вторая примерка, в ходе которой экипажи заняли свои места в модернизированном корабле, ознакомились с органами управления и в тестовом режиме проверили работоспособность различных систем, включая систему связи.

 

Старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» запланирован 19 октября с 31-й площадки космодрома БАЙКОНУР.

 

В составе основного экипажа — космонавты РОСКОСМОСА Сергей РЫЖИКОВ и Андрей БОРИСЕНКО, а также астронавт НАСА Роберт Шейн КИМБРОУ. Дублёры — космонавты РОСКОСМОСА Александр МИСУРКИН и Николай ТИХОНОВ, астронавт НАСА Марк ВАНДЕ ХАЙ.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".