Новости

20.10.2016 18:05

РОСКОСМОС. ЗАСЕДАНИЕ ПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ХАРТИИ ПО КОСМОСУ И КАТАСТРОФАМ

20 октября 2016 года в рамках 36-го заседания Правления и исполнительного секретариата Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам, проходящего в Москве под председательством Госкорпорации «РОСКОСМОС», состоялась церемония подписания документов о вступлении в хартию космического агентства Венесуэлы – Agencia Bolivariana Para Actividades Espaciales (ABAE).

 

Церемония стала ключевым событием осенней сессии Хартии. Представители венесуэльской делегации поблагодарили коллег за предоставленную возможность и выразили уверенность в успехе дальнейшего совместного сотрудничества. 

 

Сергей САВЕЛЬЕВ, заместитель Генерального директора РОСКОСМОСА по международному сотрудничеству, выступил с приветственной речью и отметил: «Сегодняшнее заседание и присоединение к Хартии коллег из Венесуэлы – важные события для международного сотрудничества космических агентств и операторов космических систем, заинтересованных в свободном использовании спутниковых ресурсов для борьбы с чрезвычайными ситуациями. Надеюсь, эта встреча в рамках Хартии пройдет успешно и будет содержательной для всех нас».

 

С момента вступления венесуэльских коллег в составе Хартии – 16 членов, в том числе: РОСКОСМОС, Европейское Космическое Агентство (ЕКА), космические агентства Франции, Германии, Бразилии, Великобритании, Канады, Индии, Китая, Кореи, Венесуэлы и Японии; американская Национальная Администрация по мониторингу атмосферы и океана и Геологическая служба США, Европейская организация спутниковой метеорологии и др.

 

РОСКОСМОС официально присоединился к деятельности Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам в 2013 году.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".