Ru En

События

11-е ЗАСЕДАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОМИТЕТА ПО ГНСС

6 - 11 ноября 2016
ГЛОБАЛЬНЫЕ НАВИГАЦИОННЫЕ СПУТНИКОВЫЕ СИСТЕМЫ

 

С 6 по 11 ноября 2016 в Сочи пройдет одиннадцатое заседание Международного комитета по глобальным навигационным спутниковым системам (ГНСС). Россия как провайдер глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и постоянный член Международного комитета, в 2016 году выступает в качестве принимающей стороны. Заседание проходит под председательством Госкорпорации «РОСКОСМОС» при поддержке ООН.

 

В заседании принимают участие порядка 200 членов делегаций и международных организаций из более чем 30 стран мира, представляющих сообщества потребителей услуг спутниковой навигации, в числе которых Европейское Космическое Агентство (ESA), Комитет содействия Гражданской службе GPS (CGSIC), Международная служба ГНСС (IGS), Комитет по исследованию космического пространства (COSPAR), Международная служба по вопросам вращения Земли и систем координат (IERS), Международный союз электросвязи (ITU), Международная федерация геодезистов (FIG), Международное бюро мер и весов (BIMP), Международная ассоциация институтов навигации (IAIN) и ряд других заинтересованных организаций.

 

В заседании примут участие Симонетта Ди ПИППО, директор Управления ООН по вопросам космического пространства и глава Сочи Анатолий ПАХОМОВ. В повестке мероприятия –доклады провайдеров навигационных спутниковых систем (ГНСС), выступления участников заседания по актуальным вопросам, касающимся ГНСС, семинар экспертов на тему «Применение высокоточной навигации в различных отраслях мировой экономики», пленарные заседания и заседания тематических рабочих групп. От Госкорпорации «РОСКОСМОС» с докладами выступят заместители генерального директора Михаил ХАЙЛОВ, Сергей САВЕЛЬЕВ и генеральный конструктор системы ГЛОНАСС, Сергей КАРУТИН.

 

Комитет создан в 2005 году по рекомендации Генеральной Ассамблеи ООН для координации деятельности владельцев существующих и будущих глобальных и региональных навигационных спутниковых систем и содействия развитию международного сотрудничества в данной отрасли.