Сегодня в 06:50 мск:Трансляция стыковки корабля «Прогресс МС-17»

РОСКОСМОС-СПОРТ

Блог жены космонавта Олега Новицкого

13 ноября 2016 года
13.11.2016 14:43
Сегодня утром Яночка вместе с Олеговым братом Игорем, а также нашим другом Юрой Никитиным (получилась неплохая «группа поддержки», к которой, если получится, чуть позже присоединится еще один наш хороший друг, а теперь уже и родственник) улетели на Байконур. Игорь приехал из Беларуси накануне вечером. Мы с Яночкой в это время собирали ее чемодан и запаковывали туда подарок для Игоря. 15 ноября, как раз на Байконуре, Игорю исполняется 50 лет. Не знаю, получится ли у него там отметить (думаю, им всем будет не до этого), но подарки-то никто не отменял)))
Естественно, как и четыре года назад, ко мне заехали Ляля с Лешей. Во-первых, они не могли не проводить отлетающих на космодром. А во-вторых, Игоря они не видели лет пять, если не больше. Так что, как и в прошлый раз, мы засиделись далеко за полночь. Правда, выпить весь мой запас натурального кофе мы с сестренкой так и не смогли – я хорошо подготовилась)))
Буквально на днях в одной белорусской газете вышел материал об Олеге, где я сказала такие слова: «Я искала в магазинах белорусский березовый сок по 0,2 литра, но нашла лишь яблочный. Прошу производителей: если мой муж полетит в третий раз, сделайте такой сок, чтобы я могла ему отправит. Литровый нельзя!». Это прочитала Ирина, двоюродная сестра Олега. По ее словам, она прекрасно помнила, что видела именно такие упаковки в червенских магазинах (Ира живет в том же городе, что и Олегова мама). Тем не менее, решила удостовериться. А потом спросила у меня в соцсетях: актуален ли еще березовый сок? Если она передаст с мамой Олега, когда та поедет к нам на стыковку, несколько штук, успею ли я положить их в космическую посылку? Как я обрадовалась! Ирочка, спасибо тебе огромное! Олег будет несказанно рад!

«Группа поддержки» моего мужа уже в обед (по Москве) приземлилась на аэродроме «Крайний». Как только они заселились в гостиницу, Яна сразу сбросила мне несколько фотографий: вид из окна и сам номер. Знает, что мне интересно абсолютно все. А вечером позвонила и отчиталась о прошедшем дне.
Когда она собиралась на Байконур, мы смотрели прогноз погоды, чтобы понять, в чем лететь. Вывоз ракеты планируется утром, а старт ночными, а ночью там (по опыту прошлого раза) очень холодно. Поэтому решили, что нужно надеть шубку. Когда же самолет приземлился, за бортом было плюс одиннадцать. Яна сразу подумала, что же она будет по такой «жаре» в шубе?! Но, выйдя на улицу, поняла, что не прогадала. Дул такой пронизывающий ветер, что ее одежда оказалась самой подходящей. Я в ответ ей рассказала, что моя мама, а ее бабушка Галя, добралась хорошо и весь день не отходит от Ритушки. А потом опять принялась расспрашивать про Байконур.

Поужинав, (а что делать, разница с Москвой три часа), Яна со всеми нашими направились на обязательный медицинский осмотр, после которого им разрешили пообщаться с Олегом. Кстати, температура у Яночки опять, как и в 2012 году во время первой поездки на Байконур, была низкой – 35,4. Наверное, от волнения.
Яна сказала, что папа был такой радостный, когда их увидел! И встретил их в нашей футболке, ну, в той, на которую мы напечатали нашу фотографию. Они немного погуляли, проведали его дерево – за четыре года оно немного выросло. Потом попили кофе с восхитительными пирожными (еще раз повторюсь, что выпечка там превосходная). И отправились … спать. Завтра вывоз ракеты.

Ваши комментарии:

14.11.2016 20:59:48 | Первов Александр
Семья Первовых желает Олегу хорошей погоды, чтоб старт состоялся в назначенное время. Ну и конечно попутного космического ветра. А такой десант родственников не может не придать хорошего настроения перед стартом.
Оставить комментарий

Текст комментария

Введите код с картинки: