Новости
Дети с онкологическими заболеваниями из Замбии смогут поучаствовать в международном космическом арт-проекте. Во время творческого мастер-класса дети нарисуют свои мечты на скафандре «Мечтатель», который в 2021 году отправится на борт Международной космической станции. Как известно, мечта, достигшая звезд, обязательно сбудется. Самая заветная мечта наших маленьких художников, их родителей и врачей во всех странах мира — полное выздоровление.
На сегодняшний день яркие мечты на скафандре «Мечтатель» оставили дети и взрослые из 7 стран и 15 городов. Проект побывал в России, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Армении и многих городах России от Калининграда и до Амура. Лусака станет 16 городом в мире на пути следования скафандра «Мечтатель».
Арт-проект «Cкафандр» был создан несколько лет назад астронавтом Николь Стотт и художником Йеном Сайеном. С тех пор в космос было отправлено уже 3 скафандра при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» и NASA, в том числе «Победа», в создании которого участвовали российские дети из Москвы, Ярославля, Липецка и американского Хьюстона. Скафандр «Победа» (чехол на скафандр «Орлан»), специально сшитый в Научно-производственном предприятии «Звезда» для проекта, совсем недавно вернулся с Международной космической станции, где провел 138 дней, а Герой России, космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин посвятил свой рекордный выход в открытый космос такому важному проекту.
Миссия проекта — привлечь внимание международной общественности к проблеме онкологических заболеваний, объединить людей, которые столкнулись с этой проблемой, дать им мужество и надежду на выздоровление. В России организатором проекта выступает общественное движение «Юнити» при поддержке Госкорпорации «Роскосмос» и активном участии космонавтов отряда Роскосмоса. Проект также активно поддержали Ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С.П. Королёва (входит в состав Госкорпорации «Роскосмос») и НПП «Звезда», которое уже более 60 лет занимается разработкой космических скафандров и систем жизнеобеспечения.
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: