Новости
До трёх выходов в открытый космос может выполнить экипаж МКС-65 в предстоящей экспедиции на Международную космическую станцию. Целью внекорабельной деятельности космонавтов станет поэтапная интеграция модуля «Наука» в российский сегмент МКС. По словам космонавта Роскосмоса Петра Дуброва, каждый из возможных выходов поочередно отрабатывается в гидролаборатории в процессе испытаний ее систем.
Во время погружения космонавты проводят под водой в среднем около четырёх часов. Затем участники испытательного процесса обсуждают, насколько успешно удалось его провести. Детальный разбор действий возможен благодаря тому, что ведётся подводная видеосъёмка.
Первый опыт погружения у Петра Дуброва состоялся ещё в то время, когда он проходил общекосмическую подготовку и отрабатывал типовые действия. Затем в качестве дублёра выполнял реальные задачи, которые стояли перед экипажем МКС-64 на этапе их подготовки к полёту. Сейчас космонавт участвует в испытаниях уже не как дублёр, а как член основного экипажа МКС-65.
Запуск транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-18» с экипажем 65-й длительной экспедиции планируют осуществить в апреле 2021 года. До старта остается не так много времени, поэтому подготовка к космическому полету идет в Центре подготовки космонавтов в интенсивном режиме.
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: