События
Приглашаем Вас принять участие в работе восьмой Российско-Германской конференции по электрическим ракетным двигателям и их применению «Электроракетные двигатели, развитие и применение в космосе» (RGCEP-2020), которая пройдет с 11 по 15 апреля 2021 года в онлайн-формате. Тематика конференции посвящена обсуждению фундаментальных и прикладных вопросов, связанных с разработкой электроракетных двигателей (ЭРД) различного типа и их применением в составе космических аппаратов (КА).
Активное развитие ЭРД началось в 60-е годы прошлого века и привело к созданию целого семейства двигателей. К настоящему времени значительная часть космических аппаратов оснащена двигательными установками на базе ЭРД. Эти двигатели являются одними из наиболее перспективных космических двигателей при освоении космоса, а при выполнении некоторых космических проектов единственно возможными. В то же время развитие космической техники ставит перед создателями ЭРД новые задачи.
Работа конференции будет проходить в форме пленарных заседаний и Технических секций по следующим направлениям:
Организаторами конференции выступают Опытное конструкторское бюро «Факел» (ОКБ «Факел», входит в состав Госкорпорации «Роскосмос»), НИИ ПМЭ МАИ, Гиссенский Университет имени Юстуса Либиха (Германия) и Институт модификации поверхности им. Лейбница (Германия).
Восьмая Российско-Германская конференция будет приурочена к 65-летнему юбилею ОКБ «Факел» — основного разработчика и производителя ЭРД в России.
Семь предыдущих Российско-Германских конференций внесли значительный вклад в расширение Российско-Германского научно-технического сотрудничества в сфере космических технологий, упрочили научные связи между учеными и специалистами в области ЭРД. 8-ая Российско-Германская конференция призвана продолжить заложенные традиции и содействовать дальнейшему развитию международных отношений как в промышленной, так и в научной сферах.
Исследование космического пространства — самая трудная задача в истории человечества. Мы надеемся, что основным результатом данной конференции станет усиление кооперации стран, способное преодолеть существующие границы энергетических возможностей космических полетов и расширить диапазон задач, которые смогут выполнять космические аппараты ближайшего будущего.
Фрагмент текста с ошибкой:
Правильный вариант: