РОСКОСМОС-СПОРТ

Новости

#Роскосмос#Космодромы#Байконур#9 мая#День Победы
12.05.2021 19:30

В Байконуре прошел ряд патриотических акций, приуроченных ко Дню Победы

В честь 76-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне отделом молодежной политики Управления культуры, молодежной политики, туризма и спорта совместно с Центром поддержки молодежных инициатив «Звездный кампус» с 29 апреля по 9 мая 2021 года были проведены патриотические мероприятия. 

27 апреля стартовала ежегодная Всероссийская акция «Георгиевская ленточка». В этом году сотни волонтеров более чем в полутора тысячах городов и населенных пунктов Российской Федерации стали ее участниками. Присоединился к этой патриотической акции и Байконур. С середины апреля у волонтеров началась горячая пора. Понадобилось немало времени и труда, чтобы нарезать и подготовить к раздаче сотни лент. С 4 мая десант, состоявший из волонтеров «Звездного кампуса» и участников байконурского отряда Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», вышел на улицы города, чтобы поздравить жителей с наступающим праздником и вручить всем желающим символ Победы – георгиевскую ленту. Акция проходила ежедневно до 9 мая. За это время волонтеры раздали байконурцам более 2 500 лент, тем самым почтив память тех, кто завоевал Великую Победу. 

Непосредственно в день празднования Дня Победы волонтерам представилась почетная возможность сопровождать ветеранов войны-тружеников тыла во время проведения утреннего блока торжественных мероприятий. Перед началом парада волонтеры поздравили почетных гостей, вручив им георгиевские ленты с красной гвоздикой, сделанные ими собственноручно. 

Вечером 9 мая во время праздничного концерта волонтеры «Звездного кампуса» провели на городской площади акцию «Солдатский треугольник». Добровольцы раздали байконурцам 300 стилизованных солдатских треугольников. В небольших треугольных конвертах содержались факты о самых знаменательных событиях Великой Отечественной войны, а также тексты настоящих солдатских писем с фронта. Они хоть и были адресованы конкретным людям, но вместе с тем являются бесценными историческими свидетельствами прошлого, ведь за каждой строчкой фронтового треугольника стоит не только личное и сокровенное, но и судьба каждого, а значит и всей страны. Эти пожелтевшие треугольники — напоминание нынешнему поколению о подвиге и мужестве настоящих героев, многие из которых во время войны были ровесниками участников акции.

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".