Новости

26.04.2010 16:50

Байконур участвует в акции "Георгиевская ленточка 2010"

 

     Байконур участвует в акции "Георгиевская ленточка 2010", посвященной 65-й годовщине Победы над фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне.

    Сегодня, на вывозе на стартовый комплекс ракеты космического назначения "Союз-У" с кораблем "Прогресс М-05М",  черно-оранжевые ленточки украсили маневровый тепловоз, который тянул ракету к старту, Георгиевские  ленточки были на груди у многих специалистов космодрома, работающих на стартовом комплексе.

    Байконур участвует с акции "Георгиевская ленточка" с 2005-го года. Причем, как правило, акция проводится на космодроме в заключительные дни перед запусками грузовых кораблей - обычно один из их пусков выпадает на конец апреля и проведение акции приурочивается к запуску на международную станцию грузового корабля.

     В 2009 году грузовой корабль "Прогресс М-02М" впервые привез Георгиевские ленточки на МКС и космонавты присоединились к проводимой акции. Экипаж под командованием россиянина Геннадия Падалки  закрепил ленты на панели интерьера в районе проведения телевизионных сеансов связи на российском сегменте станции. С тех пор Георгиевские ленточки бережно хранят все последующие экипажи МКС.

     Для байконурцев, как и для всей страны, Георгиевские ленточки стали символом памяти о Победе в Великой Отечественной войне, знаком вечной признательности ветеранам, освободившим мир от фашизма.

 

Пресс-служба КЦ "Южный"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".