Новости

29.04.2010 07:39

Немцы могут управлять автомобилем глазами. А за русских работает ГЛОНАСС

     Конечно, куда им до наших северных соседей, которые придумали роботизированную беспилотную ГАЗель. Немцы пока до этого не доросли, но их разработка тоже заслуживает внимания. По замыслу создателей удивительного концепта, он должен избавить водителя от привычной задачи - крутить руль. Баранку в машине заменяют глаза человека.

     В прямом смысле слова – едь, куда глаза глядят. Конечно, куда им до наших северных соседей, которые придумали роботизированную беспилотную ГАЗель. Немцы пока до этого не доросли, но их разработка тоже заслуживает внимания. По замыслу создателей удивительного концепта, он должен избавить водителя от привычной задачи - крутить руль. Баранку в машине заменяют глаза человека. В прямом смысле слова – едь, куда глаза глядят.

     Создатели проекта уверяют, что через некоторое время водитель вообще может раскинуться в кресле и наслаждаться поездкой (ГАЗель уже позволяет это сделать). Но будет ли ему комфортно находится в автомобиле, под завязку напичканном всякими датчиками, сенсорами и прочей электроникой?! Вряд ли. Тем более, что пока процесс управления глазами весьма проблематичен, нужно смотреть вперед и вдаль, а при поворотах автомобиль очень нервно реагирует и дергается. Более того, в таком случае все равно нельзя выпить, перед тем, как сесть за руль. А вот русские могут, за них поработает ГЛОНАСС. В любом случае, все подобные опыты говорят о том, что человечество уже совсем скоро действительно не будет крутить баранку.

 

http://www.delfi.ua/news/auto/auto/nemcy-mogut-upravlyat-avtomobilem-glazami.d?id=934526

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".