Новости

04.05.2010 15:12

Экипаж МКС поприветствовал из космоса участников Дельфийских игр

 

Открыты IX молодежные Дельфийские игры России. Торжественная церемония открытия прошла в ледовом дворце Мытищ. С приветственным словом к участникам соревнований обратился губернатор Московской области Борис Громов. Участников поприветствовал из космоса российский экипаж МКС.

Свои программы презентовали участники всех номинаций, в которых пройдут творческие конкурсы. Всего их 25. В этот раз Дельфийские игры особенные. В год 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне девиз игр "Мы помним!".

За неделю в различных номинациях поборются свыше 2 000 самых талантливых ребят из 78 субъектов страны. Подмосковная делегация самая внушительная – 330 человек. Символистический дельфийский огонь зажег победитель прошлогодних игр Аркадий Ресник.

Программист Кирилл Дикаев занимается веб-дизайном не первый год. В Дельфийских играх он дебютировал в прошлом году. Двенадцатилетняя участница Даша Коныжева открыла номинацию "эстрадный вокал".
В Центральной детской школе искусств Химок стартовал первый тур старшей группы в номинации "фортепиано". Татьяне Лещевич 23 года. Она студентка Российской академии музыки им. Гнесеных и педагог по классу фортепиано в детской школе. На открытии она исполнила прелюдию фуги Шостаковича и этюд Листа.

Несколько дней конкурсанты со всей России будут бороться за право представлять свою страну на международных играх.


Телеканал "Подмосковье"