Новости

04.05.2010 15:24

Сергей Лавров: у России и Бельгии очень хорошие перспективы в сфере высоких технологий, авиации, космоса

     Экономические отношения РФ и Бельгии не сводятся только к энергетике. Об этом на совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств обеих стран заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Прямую трансляцию пресс-конференции вел канал "Россия 24".

    

     "Я никогда не предполагал, что Бельгия представляет для России интерес исключительно с точки зрения энергетики, - сказал Лавров. - Мы как раз стараемся и внутри страны нашу собственную экономику сделать менее зависимой от энергоносителей, диверсифицировать ее, перевести ее на инновационные рельсы. И эти же приоритеты у нас сейчас в наших отношениях с зарубежными партнерами. В том числе, и не в последнюю очередь с Бельгией".

 

      С Бельгией мы заинтересованы в максимальном углублении не только взаимной торговли, но и инвестиционного сотрудничества, подчеркнул глава МИД РФ. По словам Лаврова, уже есть первые конкретные примеры совместных производств, которые создают бельгийские и российские компании.

    

     "У нас есть очень хорошие перспективы в сфере высоких технологий, авиации, космоса, транспорта, логистики. Поэтому сводить все наши экономические отношения и их перспективы только к энергетике означало бы существенно обеднять всю палитру перспектив российско-бельгийского взаимодействия", - заключил Сергей Лавров.

 

Телеканал "Россия 24"