Новости

10.05.2010 21:20

«Прогресс М-04М» в автономном полёте

Сегодня, 10 мая, грузовой корабль «Прогресс М-04М» отстыковался от Международной космической станции и ушел в автономный  полет.

Команда на расстыковку была выдана в 14:13 мск, и спустя три минуты грузовик отделится от агрегатного отсека служебного модуля "Звезда" российского сегмента МКС, где он находился с 5 февраля с.г.
Его место вскоре займет ТПК "Союз ТМА-17". 12 мая будет проведена операция перестыковки корабля "Союз ТМА-17" с модуля "Заря" к порту агрегатного отсека "Звезды". К стыковочному узлу на "Заре" вскоре пристыкуется новый российский модуль "Рассвет", доставка которого американским шаттлом запланирована на середину мая.
В ходе последующего автономного полёта «Прогресса М-04М», который продлится около полутора месяцев, будет проводиться серия геофизических экспериментов. Затем грузовик будет затоплен на "кладбище" космических кораблей в Тихом океане.


Пресс-служба Роскосмоса

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".