Новости

11.05.2010 11:53

Вниманию СМИ: 13 мая в ММК школьники из Санкт-Петербурга познакомятся с историей космоса

В преддверии празднования 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина Мемориальный музей космонавтики (ММК) проводит инновационные музейно-образовательные программы для студентов и школьников России и зарубежья. Программы направлены на расширение знаний у школьников о космонавтике и истории освоения космического пространства, об окружающей среде, о факторах космического полета, а также на привлечение внимания школьников к мировым достижениям космической отрасли. 
13 мая в рамках сотрудничества с Северо-Западной межрегиональной общественной организацией Федерации космонавтики России ММК примет делегацию школьников из Санкт-Петербурга.
В Москву приедут 25 победителей олимпиад и конкурсов в области аэрокосмического образования из Санкт-Петербурга. Ребята станут участниками инновационной музейно-образовательной программы «Бенефис одного экспоната – Шаг в будущее» («Бенефис шлюзовой камеры «Волга» - история первого выхода в открытый космос летчика-космонавта А.А.Леонова), разработанной отделом музейной педагогики  Мемориального музея космонавтики в Москве.
Сотрудники музея проведут занятия со школьниками в экспозиционной среде и учебных классах ММК. Учащиеся смогут познакомиться со знаменательными вехами в истории мировой космонавтики, получить знания о конструкции ракетно-космической техники, посетить Мемориальный дом-музей академика С.П.Королева.  Для школьников также запланирована встреча с летчиком-космонавтом, Героем России, заместителем директора ММК по научно-просветительской работе  и  связям с общественностью А.И.Лазуткиным, который также является научным руководителем инновационной музейно-образовательной программы.
ММК приглашает все заинтересованные СМИ принять участие в этом мероприятии. Встреча журналистов у входа в музей (рядом с м. ВДНХ) 13 мая в 14.45.
Аккредитацию журналистов проводит пресс-служба ММК по телефону (495)602-20-43 до 17.00 12 мая.
 
 

Пресс-служба Мемориального музея космонавтики