Новости

12.05.2010 12:16

Руководитель Федерального космического агентства А.Н. Перминов примет участие в мероприятиях в рамках запуска американского космического корабля «Атлантис» с российским малым исследовательским модулем (МИМ-1) на борту, а также посетит ряд объектов НАСА

После работы по проекту «Союз в Гвианском космическом центре» (Французская Гвиана) руководитель Федерального космического агентства А.Н.Перминов примет участие в мероприятиях в рамках запуска американского космического корабля «Атлантис» по программе «Спейс шаттл» (мыс Канаверал, Флорида, США).

В частности,  сегодня руководитель Роскосмоса вылетит в Хьюстон, а уже завтра с утра начнется работа в Космическом центре им.  Джонсона, где А.Н. Перминов посетит ЦУП, тренажер шаттла, побывает на комплексном стенде МКС и увидит работу американских астронавтов в гидробассейне,  а также встретится с руководством центра. Вместе с А.Н. Перминовым в работе на объектах НАСА примут участие В.А. Давыдов (статс-секретарь – заместитель руководителя Роскосмоса), А.Б. Краснов (начальник Управления пилотируемых программ) и другие.

Напомним, что «Атлантис» должен доставить на Международную космическую станцию российский малый исследовательский модуль (МИМ-1) "Рассвет" и другие необходимые для работы станции грузы.

 

Пресс-служба Роскосмоса