Новости

13.05.2010 10:57

В Омске продолжают совершенствовать космические технологии

 

      Один из крупнейших производителей космической техники в России - омское производственное объединение «Полет» (филиал ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева») - продолжает освоение узлов и агрегатов для нового семейства российских ракет-носителей «Ангара».
       Как сообщили в Министерстве промышленности Омской области, в настоящий момент на предприятии внедряется инновационная система информационного сопровождения проектирования и производства деталей. В рамках подготовки к серийному выпуску универсальных ракетных модулей для РН «Ангара» в конструкторском бюро завода приступили к созданию соответствующих 3D моделей.
     В настоящий момент предприятие оснащено всем необходимым для освоения самых современных технологий. В механических цехах «Полета» работает новое высокопроизводительное оборудование с числовым программным управлением. На предприятии также реализуется масштабная программа реконструкции основных производственных мощностей, в частности, участков сборки.
     Напомним, что на программу технического перевооружения ПО «Полет» в этом году будет ассигновано не менее 1,4 млрд рублей. А в течение года на заводе появится около 250 новых рабочих мест.

 

http://www.omskinform.ru/main.php?id=1&nid=27709