Новости

13.05.2010 21:31

Эквадор интересуется российской космонавтикой

Сегодня Мемориальный музей космонавтики (ММК) в Москве посетил Патрисио Чавес Завала, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Российской Федерации, в сопровождении супруги и делегации дипломатов посольства Республики Эквадор в РФ.

 


Высоких гостей в ММК встретил заместитель директора музея по научно-просветительской работе и связям с общественностью летчик-космонавт Герой России А.И.Лазуткин. 

 

 

Патрисио Чавес Завала и А.И.Лазуткин

 

Александр Иванович вместе с С.Н.Самбуровым, сотрудником РКК «Энергия» и прямым потомком основоположника космонавтики К.Э.Циолковского, провели для делегации увлекательную экскурсию по экспозиции ММК.
Гости узнали много нового о российских и мировых достижениях в освоении космического пространства в буквальном смысле «из первых рук» - ведь кто лучше космонавта и внука великого теоретика космических полетов смог бы рассказать о том, что такое невесомость, как жили и работали экипажи на орбитальной станции «Мир», как устроены российские транспортные корабли «Союз» и какие научные программы проводит Россия в космосе.

Кроме того, г-н Завала получил памятные подарки, посвященные российской космонавтике, из рук директора ММК Ю.М.Соломко.

 

 

Директор ММК Ю.М.Соломко (второй слева) приветствует гостей из Эквадора


Г-н Завала, который прекрасно говорит по-русски, и его коллеги выразили заинтересованность в сотрудничестве с музеем в рамках возможного проведения научно-образовательных космических программ для молодежи Эквадора.

 

 

Посол Республики Эквадор и российский космонавт: "Поехали!"

 

Пресс-службы Роскосмоса и Мемориального музея космонавтики

 

Фото: А.Ю. Боднарь (ММК)