Новости

14.05.2010 16:43

«ЦСКБ-Прогресс» - за физиков

В Самарском институте повышения квалификации работников образования собрались будущие ученые и  политики, историки и филологи, инженеры и конструкторы, экологи и экономисты, врачи и педагоги. Через 10-15 лет их идеи и труд  будут определять лицо России. Все они - победители и призеры регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Более 200 тысяч детей со всех уголков области   боролись  в этом учебном году за победу в  предметных  олимпиадах.  2183  участника завоевали право  принять участие в  финальных соревнованиях  областного уровня. Победителями и призерами  стали 249 школьников. Они получили дипломы министерства образования и науки Самарской области.
Приятным сюрпризом для  участников церемонии награждения стали Почетные грамоты и памятные сувениры от Ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс». Впервые флагман российского космического машиностроения учредил специальные награды для лучших знатоков физики. Их обладателями стали выпускник областной физико-математической школы  Александр Селиверстов, десятиклассник гимназии №1 г. Самары Алексей Цыбышев и учащийся 9 класса  лицея информационных технологий  Камиль Мусин.
Выбор дисциплины, в которой было принято решение отметить победителей,  для предприятия не случаен. Физика — ключевой предмет для получения специальностей, связанных с космическим машиностроением. Именно поэтому  «ЦСКБ-Прогресс» в рамках инновационного проекта министерства образования и науки Самарской области «Открытый урок»  участвует в  видеоконференциях со школьниками, старшеклассников приглашают в цеха на Дни профессий, а в апреле  предприятие поддержало необычный конкурс знатоков физики   в  самарской школе № 65.
Звание «Команда-2010»  получит один из десятых классов, учащиеся которого наберут к концу учебного года наибольшую сумму баллов  из «пятерок» и  «четверок» по физике. Победители померятся силами в боулиг- турнире  с командой молодых специалистов ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс».
Матч состоится при любой погоде!