Новости

17.05.2010 00:15

Квартальная чистая прибыль Европейской аэрокосмической корпорации EADS упала на 39%

По итогам 1-го квартала 2010 года чистая прибыль Европейской аэрокосмической корпорации European Aeronautic, Defence & Space Co. (EADS), которой принадлежит самолетостроительная компания Airbus SAS, составила 103 млн евро, или 13 центов на акцию. Это на 39,4% меньше аналогичного показателя прошлого года - 170 млн евро, или 21 цента на акцию.

Общие потери EADS от колебания валютных курсов в этом году могут достичь 1 млрд евро из-за невыгодных хеджевых контрактов, заключенных до недавнего скачка курса доллара.

Выручка компании выросла на 6% - до 9 млрд с 8,5 млрд евро за аналогичный период прошло года. При этом выручка Airbus, на который приходится до двух третей продаж EADS, составила 6,3 млрд евро, также увеличившись на 6%.

EADS — один из главных европейских вкладчиков в строительство Международной космической станции, его подразделение EADS SPACE Transportation отвечает за лабораторный модуль «Колумбус» и за создание и выведение на орбиту первого европейского беспилотного грузового корабля ATV.

 

По материалам http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1497299