Новости

19.05.2010 19:18

В Южной Корее завершена сборка второй ракеты KSLV-1

Южнокорейский государственный институт аэрокосмических исследований сегодня завершил сборку двухступенчатой ракеты-носителя KSLV-1, которой предстоит в июне этого года стартовать с корейского космодрома Наро на юге страны. Сейчас корейские инженеры проводят проверку различных систем работы ракеты. Как сообщили в Министерстве образования, наук и технологий Южной Кореи, Корейский аэрокосмический исследовательский институт накануне завершил сборку первой ступени и основного разгонного блока, изготовленных в России. Накануне были завершены работы по подключению всех электрических и механических систем.

Ракета KSLV-1 в собранном виде имеет массу 143 тонны, длину 33 метра и диаметр 2,9 метра. "Предварительные тесты показывают, что все системы управления контролем полета и двигателями находятся в норме. Проверка научного спутника, планируемого к выводу на KSLV-1, была завершена еще на прошлой неделе", - говорит Йю Гук Хи, глава космического подразделения корейского Министерства образования, наук и технологий.

Он также добавил, что в ближайшее время совместная группа южнокорейских и российских инженеров проведет последние тесты систем телеметрии и отслеживания ракеты. Согласно доступному на сегодня графику, запуск KSLV-1 со стартовой площадки Наро планируется 9 июня. В ближайшие дни должна быть начата процедура транспортировки ракеты на стартовую площадку.

http://www.cybersecurity.ru/news