Новости

21.05.2010 11:06

ОАО «НПК «РЕКОД» обеспечивает безопасность транспортного комплекса и дорожного хозяйства города Казани

         В мае 2010 года прошло совещание с начальником Муниципального учреждения «Управления информационных технологий и связи Исполнительного комитета муниципального образования города Казани»  Уткиным Виталием Юрьевичем, на котором было подписано Соглашение о взаимодействии между ОАО «НПК «РЕКОД» и Управлением в области использования результатов космической деятельности.

         Целью Соглашения является организация взаимодействия Сторон для эффективного использования результатов космической деятельности в интересах поддержания, развития и обеспечения безопасности транспортного комплекса и дорожного хозяйства города Казани.

В соответствии с Соглашением ОАО «НПК «РЕКОД» создает муниципальный навигационно-информационный центр (МНИЦ) города Казани и совместно с Управлением отрабатывает аппаратно-программные средства МНИЦ, формы и способы космического обеспечения транспортного комплекса и дорожного хозяйства муниципального образования.

Корпорация «РЕКОД» устанавливает во временное пользование специальное программное обеспечение (СПО) типового муниципального навигационно-информационного центра «РЕКОД-МТ» и «РЕКОД-Геопортал» на аппаратно-технические средства Управления и обеспечивает его функционирование на период реализации проекта «Космический коридор безопасности», включая:

- мониторинг автомобильного транспорта, осуществляющего пассажирские перевозки в городе Казани и по трассе М-7 «Волга»;

- создание высокоточного навигационного поля на основе систем ГЛОНАСС/GPS на участке федеральной автодороги М-7 «Волга», проходящей по территории г.Казань.

По окончанию испытаний Управление примет решение о  дальнейшем использовании Системы, ее модернизации с целью расширения функциональных возможностей для мониторинга и обеспечения безопасности транспортных потоков и дорожного хозяйства.

Данный проект является очередной практической реализацией разрабатываемых ОАО «НПК «РЕКОД» решений, с помощью которых город Казань получит новое качество в управлении транспортным комплексом и дорожным хозяйством с применением космического обеспечения.

 

Пресс-служба ОАО "НПК "РЕКОД"