Сегодня в 13:00 мск:Цифровой Роскосмос: первая отраслевая конференция

Новости

26.05.2010 10:42

На Байконуре продолжается подготовка ракеты-носителя «Союз-ФГ» для запуска пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19"

 

На космодроме Байконур продолжаются интенсивные работы по подготовке к запуску пилотируемого космического корабля "Союз ТМА-19".

Сегодня утром в монтажно-испытательном корпусе площадки №112 космодрома расчеты самарского "ЦСКБ-Прогресс" и Коcмического центра "Южный" приступили к подготовке ракеты-носителя "Союз-ФГ", которой предстоит вывести на орбиту пилотируемый корабль. Проводится укладка блоков ракеты на рабочие места, выполняется подготовка к проведению пневматических проверок.    

Успешно завершились проверки "Союз ТМА-19" на герметичность. Сегодня утром специалисты космической отрасли России приступил к выгрузке корабля из вакуум-камеры и перемещению его в стенд для продолжения дальнейших испытаний.

Пуск ракеты космического назначения "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-19" намечается провести в 01.35 мск 16 июня 2010 года.

Пуск выполняется по программе строительства и эксплуатации международной космической станции. Кораблями "Союз" выполняется замена экипажей на МКС. На корабле "Союз ТМА-19" стартует экипаж 24/25-й экспедиции: российский космонавт Федор Юрчихин и два астронавта США - Шэннон Уокер и Дуглас Х. Уилок.

 

Пресс-службы Роскосмоса и КЦ «Южный»