Новости

26.05.2010 10:48

На космодроме Байконур проведена общая сборка ракеты космического назначения "Протон-М"

 

Расчеты ГКНПЦ имени М.В.Хруничева и Коcмического центра "Южный" провели успешную сборку ракеты космического назначения "Протон-М": вчера космическая головная часть (состоящая из разгонного блока "Бриз-М" и пристыкованного к нему  космического аппарата "Арабсат-5Б" под головным обтекателем)  была перевезена из чистового зала с зал сборки с ракеой-носителем.

После завершения транспортировки была проведена механическая стыковка ракеты-носителя и космической головной части.

Сегодня расчеты специалистов космической отрасли России выполняют соединение электрических контактов между головным блоком и ракетой-носителем и проводят их проверки. После завершения испытаний электрических соединений ракета космического назначения будет перевезена на техническую заправочную станцию, где пройдет заправка компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока "Бриз-М".

30 мая Государственная комиссия подведет итоги работы по подготовке к пуску и примет решение о переносе работ на стартовый комплекс.

Планируется, что вывоз "Протона-М" пройдет утром 31 мая.

Пуск ракеты космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и телекоммуникационным спутником Arabsat-5B запланирован на 2.00 мск 4 июня 2010 года.

 

Пресс-служба КЦ «Южный»