Новости

27.05.2010 00:00

Общая сборка ракеты космического назначения «Протон-М» для запуска космического аппарата «Арабсат-5Б» (фоторепортаж)

Считанные дни остаются до вывоза ракеты космического назначения «Протон-М» с космическим аппаратом Arabsat 5B («Арабсат-5Б») на стартовый комплекс (Площадка 200). Вывоз запланирован на 31 мая.

Вчера  в МИКе в чистовом зале 111 начались работы по сборке ракеты космического назначения. Специалисты Космического Центра имени М.В.Хруничева и  Коcмического центра "Южный» провели механическую стыковку космической головной части с ракетой – носителем. Сейчас выполняются проверки электрических соединений. 

Через несколько дней после завершения электрических испытаний,  РКН   вывезут из МИКа на топливно–заправочную станцию для заправки баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М». Операции на ТЗС  продляться два дня и завершат цикл предстартовой подготовки ракеты космического назначения, запланированный на техническом комплексе. 

Вечером 30 мая на космодроме должно состояться заседание Государственной комиссии по итогам работ,  выполненных на техническом и стартовом комплексах РН «Протон». Комиссия примет решение о готовности РКН  к  установке на стартовой площадке. 

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным спутником Arabsat-5B запланирован на 2.00 мск 4 июня 2010 года.

 

МИК 92-А50, чистовой зал 101: Подготовка КГЧ  к транспортировке в зал 111

 

 

 

Транспортировка КГЧ  в зал 111

 

 

 

 

Зал 111 МИКа: Стыковка КГЧ  с РН "Протон"

 

 

 

Пресс-служба ГКНПЦ имени М.В.Хруничева