Новости

31.05.2010 00:05

С 1 по 5 июня в ИКИ РАН пройдет международная конференция, посвященная научным задачам российского космического многоспутникового проекта РЕЗОНАНС

С 1 по 5 июня в ИКИ РАН пройдет международная конференция, посвященная научным задачам российского космического многоспутникового проекта РЕЗОНАНС.

Проект РЕЗОНАНС включен в Федеральную космическую программу (запуск в 2012/14 годах) и ориентирован на изучение процессов, происходящих в наиболее близких к Земле областях космоса — внутренней магнитосфере нашей планеты.
Для более ясного понимания этих процессов требуются одновременные измерения в разных областях пространства, и РЕЗОНАНС будет решать, в том числе, и эту задачу. В рамках проекта на околоземные орбиты будут запущены две пары спутников для измерения параметров околоземной плазмы, энергичных частиц и электромагнитного излучения.
На конференции «Физика внутренней магнитосферы и авроральной области: актуальные задачи и методы их решения (проект РЕЗОНАНС)» планируется обсудить актуальные задачи физики внутренней магнитосферы и авроральной области, которые будут использованы для уточнения научных задач проекта и формирования стратегии измерений.
Кроме этого, на конференции будет представлена информация о состоянии дел по подготовке проекта и его ключевых технических характеристиках.
Организатор — Институт космических исследований РАН.
В конференции принимают участие более 60 представителей российских и зарубежных организаций: НПО им. С.А. Лавочкина, Института прикладной физики РАН, Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн РАН, Санкт-Петербургского университета, Полярного геофизического института РАН, Научно-исследовательского радиофизического института, НПП «Полет», Института космических исследований НКАУ/НАНУ (Украина), Центра космических исследований ПАН (Польша), Института физики атмосферы ЧАН (Чехия), Института экспериментальной физики САН (Словакия), Института космических исследований БАН (Болгария), Института космических исследований ААН (Австрия), Лаборатории физики и химии космического пространства CNRS (Франция), Центра космических исследований CNRS (Франция), а также США и Японии.
Открытие конференции -  1 июня в 10-00 в конференц-зале ИКИ РАН (Профсоюзная ул., д.84/32, м. «Калужская»).
Подробная программа конференции — http://resonance.cosmos.ru/


Телефоны для аккредитации СМИ: 333-55-44, 333-35-22, 333-30-33, 8-901-512-94-12
e-mail:
yzaitsev@iki.rssi.ru, ozak@iki.rssi.ru, melly_dina@rambler.ru.


Пресс-служба ИКИ РАН