Новости

31.05.2010 00:10

РКК «Энергия» завершила эскизный проект нового космического корабля

В Ракетно-космической корпорации "Энергия" имени С.П. Королёва состоялось заседание Научно-технического Совета (НТС) Корпорации, на котором были рассмотрены основные результаты работ по эскизному проекту пилотируемого транспортного корабля нового поколения, выполненных корпорацией с привлечением кооперации предприятий и организаций авиационно- космического комплекса промышленности России.

Вел заседание председатель НТС, первый заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" академик РАН В.П. Легостаев.

В работе Совета приняли участие статс-секретарь - заместитель Руководителя Федерального космического агентства (Роскосмоса) В.А. Давыдов, президент Корпорации, генеральный конструктор В.А. Лопота, начальник Управления пилотируемых программ Роскосмоса А.Б. Краснов, представители Роскосмоса, ЦНИИ машиностроения, руководители, учёные и представители Корпорации, предприятий и организаций-участников разработки проекта.

Участники заседания заслушали доклады об основных результатах проектирования базового корабля и возможных его модификациях, о предлагаемых вариантах ракеты-носителя для выведения этих кораблей на околоземную орбиту, о возможности создания базового корабля в заданные сроки, в том числе по изготовлению штатных изделий и макетов для программы наземной экспериментальной отработки.

Принято решение одобрить результаты работ по эскизному проекту пилотируемого транспортного корабля нового поколения и представить разработанную техническую документацию проекта в головные организации Роскосмоса для проведения экспертизы проекта и определения последующих направлений работ по созданию перспективной пилотируемой транспортной системы.

Заседание продолжалось около пяти часов.

 

 

Пресс-служба РКК "Энергия"