Новости

01.07.2010 10:42

В ПО «Полет» прошла научная конференция

 

     В ПО «Полет» – филиале ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» 29 июня 2010 года прошла V Всероссийская научная конференция, посвященная памяти Главного конструктора А.С.Клинышкова, «Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической и авиационной техники». Организаторами конференции стали конструкторское бюро ПО «Полет» и Омский государственный технический университет.

В конференции приняли участие работники КБ ПО «Полет», студенты и преподаватели ОмГТУ.


     Основными научными направления конференции стали наиболее современные и актуальные вопросы и задачи, стоящие в настоящее время перед российской ракетно-космической отраслью:

проектирование летательных аппаратов;
эксплуатация ракетно-космической техники;
проблемы продления сроков эксплуатации и обеспечения безопасной эксплуатации элементов ракетно-космических комплексов;
конструирование, технология подготовки производства с применением информационных технологий;
оценка и подтверждение долговечности  элементов космических аппаратов, ракет-носителей и бортовой аппаратуры по результатам испытаний;
проблемные вопросы обеспечения и контроля надежности космических аппаратов и средств их выведения.
    По данным темам было заслушано 9 докладов. По итогам конференции издан сборник научных материалов. В него вошло более 60 статей, авторами которых являются работники ПО «Полет», представители Омского государственного технического университета, НИИ прикладной математики и механики Томского государственного университета, Сибирского государственного аэрокосмического университета, Института вычислительного моделирования СО РАН (г.Красноярск) и др. 
 
    На ПО «Полет» считают, что V-я всероссийская научная конференция «Проблемы разработки, изготовления и эксплуатации ракетно-космической и авиационной техники» – это яркий пример тесного сотрудничества и кооперации науки и производства. 
 
     На мероприятии присутствовали ведущие специалисты, руководители направлений, цехов и отделов, инженеры и конструктора объединения, которые уже используют  или в скором будущем начнут применять на практике в своей деятельности представленные материалы и исследования.


    Было отмечено, что прошедшая конференция способствует развитию научно-технической деятельности на предприятии, увеличению числа научно-исследовательских работ и повышению темпов подготовки кадров, что способствует поддержанию престижа ПО «Полет» – филиала ФГУП «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева» как научно-производственной организации. Принято решение, что следующая научно-практическая конференция им. А.С.Клинышкова пройдет в 2012 году.   

 

Пресс-служба «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»