Новости

01.07.2010 10:50

Красмаш открывает летний туристический сезон

 

    Обучить водному, пешему, горному туризму, спортивному ориентированию, приобщить к природе и укрепить здоровье всех желающих – такую задачу ставят перед собой организаторы туристического клуба «Абатак».
    Его руководитель - Ю.В. Мухгалеев уверен, что именно на берегу живописной сибирской реки Кан, где разбивается палаточная стоянка, молодежь может не только с пользой для здоровья отдохнуть,  приобрести важные и полезные туристические навыки, но и в полной мере применить их на практике.
    Для того чтобы добраться до традиционного места расположения лагеря, нужно сплавиться по реке, преодолев пороги. Но подростки 12-17 лет, которые являются постоянными членами клуба, под руководством опытных инструкторов со спортивным  азартом  и удовольствием   преодолевают эти испытания.
«Абатак», открывший  42 летний сезон, объединяет не только детей красмашевцев. В этом  году из 50 участников похода  30 человек пришли в клуб из различных  образовательных учреждений   города. Такой летний отдых, безусловно, станет незабываемым событием в жизни всех участников туристического клуба.

 

Пресс-служба ОАО “Красноярский машиностроительный завод”