Новости

04.07.2010 07:53

В Воронеже рассмотрели вопросы использования спутниковой системы ГЛОНАСС в деятельности ФСИН России


     Конференция «Правовые, организационные, экономические и технические вопросы использования спутниковой системы ГЛОНАСС в деятельности ФСИН России»» прошла на базе Воронежского института ФСИН России. Назывался представительный форум. Форум рассматривал целый ряд вопросов технической безопасности и организации исполнения наказаний в виде ограничения свободы. Темы касались, прежде всего, средств электронного мониторинга осужденных.


     Как сообщил ИА «Воронеж-Медиа» начальник пресс-службы института Михаил Вольский, Воронежский институт ФСИН вновь оказался в центре внимания специалистов уголовно-исполнительной системы, обсудивших ещё не потерявшей актуальности тему использования альтернативных методов наказания в нашей стране.

   В частности, речь шла «о домашнем аресте». Иными словами, электронном мониторинге для осужденных. Воронежская область в этом эксперименте участвовала с прошлого года одной из первых по России.

      Обсуждалась на конференции и концепция использования электронного мониторинга подконтрольных лиц в части ее правового и научного обоснования.

Интересными были и технические вопросы создания и внедрения электронных систем, в том числе и системы ГЛОНАСС.

      Организатором нынешней конференции помимо Воронежского института ФСИН России стал и Научно-исследовательский институт ФСИН России (г. Москва). В ней приняли активное участие и предприятия – разработчики новейших информационных систем в нашей стране.

      Проведение научной конференции тесно связано с нынешним этапом реформирования уголовно-исполнительной системы России, ее инженерно-технического обеспечения средствами связи и широким внедрением инженерно-технических средств охраны и надзора.

 

http://www.voronezh-media.ru/news_out.php?id=27217