Новости

05.07.2010 11:53

На Байконуре идет заправка баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М»

На космодроме Байконур продолжаются работы по подготовке к пуску ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Экостар-15» (EchoStar 15).

Сегодня утром был выполнена перевозка ракеты космического назначения из монтажно-испытательного корпуса на техническую заправочную станцию. После проведения стыковки трубопроводов, специалисты предприятий космической отрасли России приступили к заправке компонентами топлива баков низкого давления разгонного блока «Бриз-М». Планируется, что заправка будет идти в течение двух дней и завершится завтра во второй половине дня.

Завтра вечером на космодроме должно пройти заседание Государственной комиссии, на котором будут подведены итоги работы по подготовке к пуску и принято решение о вывозе РКН на стартовый комплекс.

Планируется, что утром 7 июля пройдет вывоз ракеты на стартовый комплекс площадки 200.

Пуск ракеты космического назначения «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским телекоммуникационным космическим аппаратом «Экостар-15» запланирован на 22.40 мск 10 июля 2010 года.

 

Пресс-служба Космического центра «Южный»