Новости

08.07.2010 08:06

Главный подрядчик NASA сокращает 15% персонала из-за закрытия программы Space Shuttle

Главный подрядчик NASA по программе пилотируемых полетов - корпорация United Space Alliance - объявил о сокращении около 15% своих сотрудников (порядка 1,4 тысячи человек) из-за сворачивания программы Space Shuttle.
В распространенном базирующейся в Хьюстоне (штат Техас) компанией заявлении указывается, что на ее предприятиях во Флориде будут уволены от 800 до 1000 человек, около 300-400 - в Техасе, а также примерно десять человек - в Алабаме. Оформление увольнений должно быть завершено к 1 октября, передает ИТАР-ТАСС.
Администрация США во главе с президентом Бараком Обамой решила свернуть программу шаттлов, на смену которым, как рассчитывают в Вашингтоне, придут новые космические корабли, созданные частными компаниями.
NASA планирует осуществить еще два последних полета челноков, которые должны отправиться к Международной космической станции не ранее, чем 1 ноября этого года и 26 февраля - будущего.
Президент United Space Alliance Вирджиния Барнс заявила, что все увольняемые получат выходное пособие. Кроме того, им будет оказана помощь в составлении резюме и подготовке к собеседованию при устройстве на новую работу.
United Space Alliance является консорциумом, который образован двумя крупнейшими американскими аэрокосмическими концернами - Boeing и Lockheed Martin.

 

http://www.newsru.com/world/07jul2010/layoff.html