Новости

08.07.2010 17:26

Участники Международной молодежной научной школы «Исследование космоса: теория и практика» побывали в Мемориальном музее космонавтики

Сегодня, 8 июня, участники Международной молодежной научной школы «Исследование космоса: теория и практика» побывали в Мемориальном музее космонавтики (ММК) в Москве.

 


Напомним, что школу проводят Московский государственный технический университет им. Н.Э.Баумана совместно с Федеральным космическим агентством. Это 14-е заседание школы.

«Каждый год мы стараемся ввести что-то новое в программу работы школы»,- рассказала руководитель Молодежного космического центра при МГТУ профессор Виктория Майорова. «Во-первых, ребята каждый год создают новый проект, в этом году -  космическую станцию с искусственной силой тяжести».

«Кроме того, мы стараемся ввести и другие новые элементы в программу школы. В 2010 году участники нашей школы впервые посещают Мемориальный музей космонавтики»,- добавила она.

 

 

 Захватывающее путешествие в историю космонавтики устроили сотрудники музея для студентов из России, Финляндии, Малайзии, Великобритании, Индии, Бельгии, Швейцарии и других стран. 

 

 

«Музей потрясающий! Есть чем гордиться, есть куда пригласить друзей и коллег. Только в экспозиции ММК можно реально оценить, насколько велик был этот прорыв 50 лет назад, когда человечество, благодаря русским конструкторам и инженерам, вырвалось в космос»,- поделились впечатлениями профессор Майорова. «Я вижу, насколько для ребят это все интересно. В музее удалось собрать невероятное количество экспонатов, символизирующих  достижения космонавтики разных лет».

 

 

После экскурсии с участниками школы встретился заместитель директора ММК летчик-космонавт Герой России Александр Лазуткин. Во время небольшой пресс-конференции Александр Иванович ответил на вопросы ребят о профессии космонавта, невесомости, полетах в космос.

 

 

«Нам в Мемориальном музее космонавтики всегда приятно принимать у себя такие делегации»,- сказал Александр Иванович. «Эти ребята - будущая элита космонавтики. Именно им предстоит создать аппараты и пилотируемые корабли, которые полетят к Луне, Марсу и даже за пределы нашей Вселенной».


Пресс-служба Мемориального музея космонавтики