Новости

12.07.2010 00:25

НАСА приняло решение отменить один из двух летних выходов в открытый космос из американского сегмента МКС

Национальное аэрокосмическое агентство США приняло решение отменить один из двух летних выходов астронавтов в открытый космос из американского сегмента Международной космической станции (МКС).


В сообщении на сайте НАСА отмечается, что в августе этого года американские астронавты совершат один выход в открытый космос, а не два, как планировалось раньше. О причинах пересмотра графика внекорабельной деятельности не сообщается.


Ранее представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП) сказал "Интерфаксу-АВН", что экипаж МКС осуществит летом три выхода в открытый космос.


"Российские космонавты Федор Юрчихин и Михаил Корниенко выполнят один выход из модуля "Пирс" в российских скафандрах, а американские астронавты Дуглас Уилок и Трейси Колдвелл-Дайсон проведут два выхода из модуля "Квест" в американских скафандрах", - сказал собеседник агентства.


В ходе российского выхода, намеченного на 27 июля, космонавты Ф.Юрчихин и М.Корниенко проложат и подстыкуют кабели между модулем "Рассвет", доставленным на МКС в мае шаттлом "Атлантис", и модулями "Заря" и "Звезда".


"Кроме того, россияне подключат антенны радиотехнической системы "Курс" модуля "Рассвет", переставят телекамеру на другое место на этом модуле, а также поменяют телекамеру на агрегатном отсеке модуля "Звезда", - уточнил собеседник.

 

На МКС сейчас совершает полет интернациональный экипаж в составе российских космонавтов Александра Скворцова, М.Корниенко и Ф.Юрчихина, а также американских астронавтов Т.Колдвел-Дайсон, Шеннон Уолкер и Д.Уилока.


http://www.interfax.ru/news.asp?id=144828