Новости

14.07.2010 00:39

Российский космонавт Михаил Корниенко позвонил с орбиты девочке Ане, которая не любит овсяную кашу

Бортинженер МКС Михаил Корниенко позвонил с орбиты шестилетней жительнице Санкт-Петербурга Ане Трошкеевой, которая не любит есть овсяную кашу, и рассказал ей о космических продуктах, сообщили "Интерфаксу-АВН" в Мемориальном музее космонавтики.

"Задать вопрос космонавту Корниенко Аня смогла благодаря почтовому ящику космонавтов, который уже несколько недель работает в нашем музее. В письме, которое Ане помогла написать мама, девочка рассказала, что не любит овсяную кашу, и спросила Михаила, нет ли у него на орбите таких проблем. Ест ли он то, что не нравится? Вчера Михаил позвонил девочке с орбиты в Санкт-Петербург и пообщался с ней", - рассказали "Интерфаксу-АВН" в Мемориальном музее космонавтики.

Аня в этом году пойдет учиться в специализированную гимназию "Земля и Вселенная". Она интересуется космосом и поэтому, приехав с родителями в Москву, побывала в космическом музее, где и узнала, что может задать вопрос космонавтам, работающим сейчас на орбите. Она персонально адресовала вопрос М.Корниенко.

Необычный канал связи с космонавтами заработал благодаря инициативе музейных работников при поддержке пресс-службы Роскосмоса.

В свою очередь, мама Ани Павла Трошкеева, сообщила "Интерфаксу-АВН", что в семье очень удивились звонку с орбиты. "Аня была поражена, что ей позвонил "настоящий космонавт". По словам дочки, Михаил подобно рассказал ей, какие продукты едят космонавты, сказал, что овсяная каша на орбите - это деликатес, и посоветовал от каши не отказываться", - сказала П.Трошкеева.

По ее словам, М.Корниенко также сказал, что продукты на орбите самые разнообразные и есть даже конфеты.

"Дочка поздравила Михаила Борисовича с днем рождения, который он встретил на орбите", - сказала П.Трошкеева.

Она считает, что новый канал связи с космонавтами делает космос ближе и может послужить популяризации космонавтики.

 

ИНТЕРФАКС-АВН