Новости

15.07.2010 16:33

Российские космонавты на МКС продолжают подготовку в выходу в открытый космос

На Международной космической станции экипаж продолжает подготовку к выходу в открытый космос, который запланирован на 26 июля. В работах за пределами станции примут участие российские космонавты Михаил Корниенко и Федор Юрчихин. Основной их задачей станет интеграция нового модуля «Рассвет» (МИМ-1) в состав российского сегмента МКС.

 

Сегодня космонавты проводили работы по нахождению, в соответствии со списком, всех необходимых элементов экипировки, которые будут использоваться во время работы вне станции.

 

Начиная со следующей недели, начнется подготовке скафандров «Орлан-МК». В частности, экипажу предстоит провести расконсервацию скафандров, проверить их на герметичность и на работоспособность систем (в том числе бортовых компьютеров скафандров). Напомним, что «Орлан-МК» - пятая модификация полужестких скафандров для внекорабельной деятельности типа «Орлан» - является первым компьютеризированным российским скафандром, который не только следит за состоянием космонавта во время ВКД, но и может посредством вмонтированного экрана подсказать космонавту последовательность выполняемых операций, сообщить о неисправности и тд. Только после завершения всех проверок Михаил Корниенко и Федор Юрчихин  проведут тренировку  скафандрах.

 

Пресс-служба Роскосмоса