Новости

16.07.2010 00:00

Крупнейшие российские аэрокосмические предприятия примут участие в Международной выставке Farnborough International Airshow - 2010

В английском Фарнборо с 19 по 25 июля 2010 года  пройдёт международная выставка военной и авиационно-космической техники. В салоне примут участие крупнейшие российские аэрокосмические предприятия. Как отметил статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального космического агентства В.А.Давыдов, на объединенном стенде Роскосмоса можно будет увидеть перспективные проекты космических аппаратов для планетных и астрофизических научных исследований.


Говорит Виталий Давыдов: "Во-первых, здесь представлены те предприятия, которые, на наш взгляд, на сегодняшний день могут предложить нашим компаньонам наиболее интересные проекты. В первую очередь, в области пилотируемой космонавтики. Поэтому здесь достойно представлена "Энергия". Мы рассчитываем в будущем на серьезное продвижение в области фундаментальных космических исследований, и это достойно будет представлено на этой выставке "Лавочкой", нашим НПО имени Лавочкина. И традиционно мы всегда были сильны в области средств выведения. Поэтому здесь находятся и "Хруничев", и "ЦСКБ-Прогресс".


На российской экспозиции будут представлены выставочные макеты межпланетной станции "Фобос-грунт", разгонного блока "Фрегат", гидрометеорологического космического аппарата "Электро-Л", унифицированной орбитальной микроплатформы "Карат", астрофизических обсерваторий "Спектр-Р" и "Спектр-УФ", а также впервые - макет международной рентгеновской астрофизической обсерватории "Спектр-РГ".


По материалам http://rus.ruvr.ru/2010/07/15/12417151.html