Новости

19.07.2010 21:38

На космодром Байконур доставлены два разгонных блока: "Бриз-М" и "Фрегат"

Сегодня в 12.20 мск на аэродроме "Юбилейный" космодрома приземлился самолет Ан-124 "Руслан", который доставил на Байконур два разгонных блока - "Бриз-М" и "Фрегат".

После прохождения необходимых таможенных процедур, расчеты специалистов космической отрасли приступили к выгрузке из грузового отсека самолета контейнеров с разгонными блоками и вспомогательным оборудованием.

После погрузки на транспортировочные агрегаты, разгонные блоки будут перевезены в монтажно-испытательные корпуса площадок 92А-50 и 31, где будет проходить их подготовка к пускам. азгонный блок "Бриз-М" предназначен для выведения в космос, совместно с  ракетой-носителем "Протон-М", телекоммуникационного космического аппарата "МСВ-1". Разгонный блок изготавливается московским Центром имени М.В.Хруничева (ГКНПЦ имени М.В.Хруничева).

Разгонный блок "Фрегат" будет использован для выведения на орбиту, совместно с  ракетой-носителем "Союз-2" кластера из шести спутников низкоорбитальной системы связи Globalstar. Разгонный блок изготавливается московским НПО имени С.Лавочкина.

Пуски ракет со "МСВ-1" и Globalstar с космодрома Байконур запланированы на осень 2010 года.

 

Пресс-служба Космического центра "Южный"

Сообщить об ошибке в тексте

Фрагмент текста с ошибкой:

Правильный вариант:

При обнаружении ошибки в тексте Вы можете оповестить нас о ней. Для этого нужно выделить мышкой часть текста с ошибкой и нажать комбинацию клавиш "Ctrl+Enter".